Rabu, 08 Februari 2017

PISANG MOLEN CRISPY




PISANG MOLEN CRISPY



Kali ini saya akan memberi tips membuat pisang molen yang enak dan crispy

Baik inilah bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya:

First. Bahan-bahan yang di perlukan:

  • 125 Gr tepung
  • 25 Gr gula halus
  • ½ Butir telur kining
  • 30 Gr margarine cair
  • 25 Gr air hangat
  • 3 Buah pisang yang sudah di kupas
  • Garam  secukupnya

Yang ke-2. Langkah-langkah membuat  pisang molen:

  1. Campurkan tepung, gula, garam, kemudian aduk dengan rata.
  2. Tambahkan kuning telor,margarine cair  dan air hangat sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan tercampu dengan rata.
  3. Diamkan adonan ± 20 menit dengan di tutup plastik / serbit.
  4. Ambil adonan secukupnya. Gilas dengan rolling pin hingga tipis lalu potong-potong ± 3-4cm lebar dan panjangnya ± 25cm ( sesuaikan aja dengan ukuran pisangnya ).
  5. Lalu lilitkan di sekeliling pisang.agak ditekan setiap melilit biar kulit menempel dan tidak lepas. Lakukan sampai habis.
  6. Goreng dengan minyak yang banyak dan panas hingga kecoklatan . tiriskan minyak
  7. Pisang molen crispy siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ads Inside Post