Rabu, 08 Februari 2017

Cara membuat martabak



MARTABAK




Sekarang  saya akan member tips mambuat martabak.

Baik inilah bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya:

Pertama. Bahan-bahan yang di perlukan.

  1. Bahan untuk kulit martabak:

  • 200 Gr tepung terigu
  • 30 Gr minyak sayur untuk campuran adonan
  • ½ Sendok teh garam
  • 160 Ml air
  • Minyak sayur secukupnya untuk merendam

  1. Bahan isi martabak:

  • 250 Gr daging cincang
  • 2 siung bawang putih, di cincang halus
  • 4 siung bawang merah, di iris halus
  • 1 batang daun bawang, di iris halus
  • 1 buah bawang Bombay, di iris halus
  • ½ sendok teh lada halus
  • Telor ayam / bebek secukupnya untuk campuran

 

Kedua. Cara membuat kulit martabak telor.

Campur semua bahan hingga rata dan kalis lalu bentuk bolat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur, diambakan sekitar 10 menit.

Kemudain adonanya dibikin bulat, istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur.

 

Ketiga. Membuat isi martabak telor.

Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.

Masukan daging cincang, tumis sampai matang, kemudian masukan bumbu lain aduk aduk terus hingga daging matang.

 

Keempat. Cara membuat martabak telor.

Pertama ambil 1 adonan kulit dan tipiskan, kemudian ambil 3 sendok adonan untuk isi lalu campur dengan sebutir telor ayam, kocok rata.

Simpan adonan isi di atas kulit yang sudah ditipiskan, lalu  tutup dan lipat kemudian goreng sampai matang. Dan martabak siap untuk dihidangkan.
Sekian tips dari saya. semoga bermanfaat


Baca juga ( cara membuat pisang crispy )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ads Inside Post