MARTABAK
Sekarang saya akan member tips mambuat martabak.
Baik
inilah bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya:
Pertama.
Bahan-bahan yang di perlukan.
- Bahan untuk kulit martabak:
- 200 Gr tepung terigu
- 30 Gr minyak sayur untuk campuran adonan
- ½ Sendok teh garam
- 160 Ml air
- Minyak sayur secukupnya untuk merendam
- Bahan isi martabak:
- 250 Gr daging cincang
- 2 siung bawang putih, di cincang halus
- 4 siung bawang merah, di iris halus
- 1 batang daun bawang, di iris halus
- 1 buah bawang Bombay, di iris halus
- ½ sendok teh lada halus
- Telor ayam / bebek secukupnya untuk campuran
Kedua.
Cara membuat kulit martabak telor.
Campur
semua bahan hingga rata dan kalis lalu bentuk bolat, olesi permukaan adonan
dengan minyak sayur, diambakan sekitar 10 menit.
Kemudain
adonanya dibikin bulat, istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dan lumuri
permukaan adonan dengan minyak sayur.
Ketiga.
Membuat isi martabak telor.
Sangrai
bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
Masukan
daging cincang, tumis sampai matang, kemudian masukan bumbu lain aduk aduk
terus hingga daging matang.
Keempat.
Cara membuat martabak telor.
Pertama
ambil 1 adonan kulit dan tipiskan, kemudian ambil 3 sendok adonan untuk isi
lalu campur dengan sebutir telor ayam, kocok rata.
Simpan
adonan isi di atas kulit yang sudah ditipiskan, lalu tutup dan lipat kemudian goreng sampai
matang. Dan martabak siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar